Kegiatan Try Out Internal Program Studi Profesi Dokter di UIN Alauddin Makassar

• 08 Juli 2024

Pada hari Jumat, 5 Juli 2024, dari pukul 10.00 hingga 13.20 WITA, UIN Alauddin Makassar melaksanakan kegiatan Try Out Internal bagi mahasiswa Program Pendidikan Dokter (MPPD) Angkatan 3 hingga 5. Kegiatan ini diikuti oleh 20 orang mahasiswa dan bertempat di Kampus 1 UIN Alauddin Makassar. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD) yang akan dilaksanakan oleh Asosiasi Institusi Pendidikan Kedokteran Indonesia (AIPKI) pada periode Juli 2024.

Try Out Internal merupakan bagian penting dari persiapan akademik bagi mahasiswa kedokteran. Kegiatan ini dirancang untuk memberikan simulasi yang mendekati kondisi sebenarnya dari UKMPPD. Melalui try out ini, mahasiswa dapat mengevaluasi sejauh mana kesiapan mereka dan mengenali area yang memerlukan perbaikan sebelum menghadapi ujian yang sebenarnya.

Kegiatan ini juga melibatkan dosen dan pengajar yang berperan sebagai pengawas dan pemberi umpan balik. Setelah try out selesai, mahasiswa menerima umpan balik yang konstruktif mengenai kinerja mereka. Umpan balik ini sangat berharga bagi mahasiswa, karena membantu mereka mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan mereka, serta memberikan panduan untuk perbaikan lebih lanjut.

Secara keseluruhan, kegiatan Try Out Internal Profesi Dokter yang dilaksanakan pada 5 Juli 2024 merupakan langkah penting dalam upaya UIN Alauddin Makassar untuk mendukung keberhasilan akademik mahasiswanya. Melalui persiapan yang matang dan latihan yang intensif, diharapkan mahasiswa dapat menghadapi UKMPPD dengan percaya diri dan meraih hasil yang memuaskan.