Ujian OSCE Komprehensif Tingkat 2 MPPD Angkatan 3 – 5 Program Studi Profesi Dokter

• 20 Juni 2024

Pada hari Kamis, 20 Juni 2024, UIN Alauddin Makassar melaksanakan Ujian Objective Structured Clinical Examination (OSCE) Komprehensif Tingkat 2. Kegiatan ini diikuti oleh 22 mahasiswa dari MPPD (Mahasiswa Program Pendidikan Dokter) Angkatan 3 hingga 5. Bertempat di Rumah Sakit Kampus 1 UIN Alauddin Makassar, ujian ini bertujuan untuk mengevaluasi secara menyeluruh kemampuan klinis mahasiswa dalam berbagai aspek medis.

Selama ujian, setiap mahasiswa harus melewati serangkaian stasiun dalam waktu yang telah ditentukan. Setiap stasiun menuntut mahasiswa untuk menunjukkan kemampuan klinis mereka di bawah pengawasan ketat dosen dan penguji yang berperan sebagai evaluator. Penguji menilai kinerja mahasiswa berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan, memastikan bahwa penilaian dilakukan secara objektif dan adil.

Secara keseluruhan, Ujian OSCE Komprehensif Tingkat 2 yang dilaksanakan pada 20 Juni 2024 berjalan dengan baik dan lancar. Diharapkan dengan kegiatan ini dapat menjadi persiapan bagi MPPD untuk menghadapi tantangan dalam dunia medis dengan percaya diri dan kompetensi yang tinggi.