Kegiatan Pre-Test Dan Kuliah Pengantar Oleh Penanggung Jawab Departemen Prodi Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Dan Ilmu Kesehatan Uin Alauddin Makassar (Periode Januari-Mei 2024)

• 10 Juni 2024

Program Studi Profesi Dokter Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan rutin mengadakan kegiatan Pre-Test dan Kuliah Pengantar Stase Departemen Tingkat I dan Tingkat II. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan akademik yang dirancang untuk mempersiapkan mahasiswa tingkat 1 dan tingkat 2 sebelum memasuki stase departemen masing-masing. Dipimpin oleh penanggung jawab departemen, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman awal dan orientasi yang diperlukan bagi para mahasiswa dalam menjalani stase klinik.

Kegiatan dimulai dengan pelaksanaan Pre-Test yang bertujuan untuk mengukur tingkat pengetahuan awal para mahasiswa. Pre-Test ini mencakup berbagai aspek pengetahuan dasar dan keterampilan klinis yang akan mereka temui selama stase. Dengan demikian, para penanggung jawab departemen dapat mengidentifikasi area yang perlu ditingkatkan dan merancang strategi pembelajaran yang lebih efektif.

Setelah Pre-Test, kegiatan dilanjutkan dengan Kuliah Pengantar Stase Departemen. Kuliah ini diberikan oleh penanggung jawab departemen yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam bidang masing-masing. Materi yang disampaikan meliputi: Pengantar stase, prosedur dan aturan, kompetensi yang diharapkan serta tips dan strategi belajar.

Kegiatan Pre-Test dan Kuliah Pengantar Stase Departemen di Program Pendidikan Profesi Dokter UIN Alauddin Makassar merupakan langkah strategis untuk memastikan mahasiswa siap menghadapi tantangan dalam stase klinis selama periode Januari-Mei 2024.