Objective Structured Clinical Examination (OSCE) Departemen Tingkat II Angkatan 3 - 6

• 05 Februari 2024

OSCE adalah suatu metode untuk menguji kompetensi klinik secara obyektif dan terstruktur dalam bentuk putaran station dengan waktu tertentu. Objektif karena semua mahasiswa diuji dengan ujian yang sama. Terstruktur karena yang diuji keterampilan klinik tertentu dengan menggunakan lembar penilaian tertentu. Selama ujian peserta berkeliling melalui beberapa station yang berurutan

OSCE Departemen Tingkat II Angkatan 3-6 ini terdiri atas 12 station. dilaksanakan selama 1 hari pada tanggal 3 Februari 2024 secara tatap muka bertempat di Kampus 1 UIN Alauddin Makassar.

OSCE Departemen Tingkat II Angkatan 3-6 berjumlah  27 orang akan dibagi kedalam 12 stasion. Kegiatan ini bermaterikan keterampilan klinis di Departemen Tingkat II yang telah dilalui secara penuh oleh MPPD angkatan 3-6. Masing-masing kelompok akan melakukan OSCE pada setiap departemen yang telah mereka selesaikan proses belajarnya baik secara daring maupun secara hospital based.

Kegiatan OSCE Departemen Tingkat II Angkatan 3-6 Program Studi Profesi Dokter Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar ini telah dilaksanakan dengan baik dan lancer. Kegiatan ini sebaiknya tetap dilakukan untuk mewadahi proses pembelajaran dan memastikan pemenuhan kompetensi tetap dilaksanakan.