Profesi Dokter UIN Alauddin Makassar lakukan pengmas di Cendekia Berseri

• 15 November 2023

Program studi Profesi Dokter telah mengadakan pengabdian Kepada Masyarakat pada hari Selasa tanggal 14 November 2023. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan 2 kali dalam 1 tahun oleh Program Studi Profesi Dokter dalam rangka mengaplikasikan keilmuan dengan menyisir kebutuhan masyarakat yang membutuhkan perhatian dan disesuaikan dengan Kesehatan ibu dan anak sesuai dengan visi misi program studi.

Kegiatan ini dilaksanakan di Sekolah Cendekia Berseri dan berisi edukasi tentang Kesehatan mata, pola makan sehat serta pemeriksaan status gizi dan melibatkan pimpinan prodi, para dosen sebanyak 12 orang, 6 orang tenaga kependidikan, dan 7 orang MPPD serta perwakilan guru. Kegiatan ini diikuti lebih dari 50 siswa/siswi yang terbagi dalam kelas PlayGroup, Taman Kanak-kanak dan Sekolah Dasar.

Dengan dilaksanakan kegiatan ini, pimpinan prodi berharap anak-anak akan lebih menyadari pentingnya Kesehatan terkait mata dan pola makan sehat serta dapat meningkatan kepedulian dan partisipasi dosen Profesi Dokter dalam masalah -masalah Kesehatan yang timbul di masyarakat, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan dan visi misi Program Studi Profesi Dokter FKIK UIN Alauddin Makassar.