Kepaniteraan Klinik Departemen Forensik dan Bedah Program Studi Profesi Dokter FKIK UIN Alauddin Makassar di RS Bhayangkara

• 13 Maret 2024

Program studi Profesi Dokter FKIK UIN Alauddin saat ini melakukan kepanitraan klinik Departemen Bedah dan Forensik di RS Bahayangkara dalam upaya pencapaian jenjang pendidikan sebelum menjadi dokter umum. Kegiatan kepaniteraan klinik yang berbasis hospital based (offline) merupakan proses pembelajaran yang diadakan langsung di rumah sakit yang dapat menjadi wahana penerapan ilmu diagnostik sebagai bagian dari pengendalian penyakit yang sesuai dengan Standar Kompetensi Dokter Indonesia.

Pendidikan berkelanjutan yang paling penting setelah pendidikan sarjana kedokteran adalah pendidikan profesi dokter yang berperan dalam pemenuhan pencapaian kompetensi dokter sesuai standar kompetensi dokter Indonesia. banyaknya materi dalam standar kompetensi mengharuskan mahasiswa profesi untuk melewati berbagai departemen dengan metode dan proses pembelajaran yang sesuai agar standar tersebut dapat terpenuhi.  mampu mewadahi mahasiswa dalam mendapatkan proses pembelajaran di bidang tersebut.