Pembimbingan UKMPPD Periode Mei 2022 Prodi Profesi Dokter FKIK UINAM

• 11 Mei 2022

Kegiatan pembimbingan UKMPPD merupakan salah satu tahap pembelajaran mahasiswa terkait pengetahuan mahasiswa yang telah mereka pelajari pada tiap departemen di tahap pendidikan profesi dokter, yang dilakukan dalam bentuk presentasi materi oleh pakar dan latihan soal sesuai dengan tema penyakit SKDI yang dipilih yang diikuti oleh seluruh mahasiswa pendidikan profesi angkatan 1 MPPD PSPD FKIK UIN Alauddin.

Pembimbingan UKMPPD ini telah dilalui oleh Mahasiswa Program Profesi Dokter (MPPD) FKIK UINAM, yang berjumlah 28 orang dimana dilaksanakan oleh tiap Departemen di tingkat 1 dan 2 yaitu Departemen Ilmu Kesehatan Kulit dan Kelamin, Departemen Ilmu Kedokteran Jiwa, Departemen Neurologi, Departemen Radiologi, Departemen Thibbun Nabawi, Departemen Ilmu Kesehatan Anak, Departemen Ilmu Penyakit Dalam, Departemen Patologi Klinik Departemen Obstetri dan Ginekologi, Departemen Ilmu Bedah, Departemen Anestesiologi, Departemen Ilmu Kesehatan Masyarakat dan Kedokteran Pencegahan, Departemen Ilmu Kedokteran Forensik dan Medikolegal, Departemen Ilmu Penyakit THT dan Departemen Ilmu Kesehatan Mata.

Kegiatan pembimbingan UKMPPD dilaksanakan pada setiap pekan, mulai bulan Maret s/d Mei 2022 pukul 07.00 - selesai WITA secara offline di kampus 1 dan daring via Zoom Meeting. Kegiatan ini berlangsung dengan sangat baik melihat dari atensi yang diberikan oleh peserta kegiatan yang mengikuti kegiatan dengan baik. Dengan terlaksananya rangkaian kegiatan ini, diharapkan mampu meningatkan pengetahuan, kemampuan, dan afektif mahasiswa terkait pemenuhan kompetensi SKDI untuk persiapan mengikuit UKPMPPD Periode Mei 2022.