Verifikasi Lapangan Penetapan RS Pendidikan Prodi Profesi Dokter UIN Alauddin Makassar

• 17 Oktober 2022

RSUD Haji Makassar menjalani visitasi lapangan dalam rangka penetapan sebagai RS Pendidikan UIN Alauddin Makassar pada hari Selasa, 11 Oktober 2022. RSUD Haji Makassar telah menjadi RS Pendidikan Utama bagi Mahasiswa Program Profesi Dokter (MPPD) UIN Alauddin sejak Maret 2020. Kegiatan ini melibatkan 5 Asesor yang merupakan perwakilan dari beberapa elemen. dr. Else Mutiara Sihotang, Sp.PK., Rahmania Fauzia, SKM., Fajar Agung Nugroho, SH. sebagai perwakilan dari Kementerian Kesehatan RI, dr. Andi Wahyuningsih Attas, Sp. An. (KIC), MARS. sebagai perwakilan Asosiasi Rumah Sakit Pendidikan Indonesia (ARSPI), dan dr. Ana Majdawati, M. Sc., Sp. Rad(K) mewakili Asosiasi Institusi Pendidikan Kedokteran Indonesia (AIPKI).

Direktur RSUD Haji Makassar, drg. Hj. Sukreni Abdullah, M. Kes. dalam kesempatan ini memaparkan profil RSUD Haji dan mendukung sepenuhnya proses penetapan RSUD Haji menjadi RS Pendidikan Utama. Turut hadir dalam kegiatan ini, Dekan FKIK UIN Alauddin Makassar, Dr. dr. Syatirah Jalaluddin, SpA., M. Kes. beserta jajarannya. Penyiapan dokumen dan sarana prasana telah dilakukan jauh sebelumnya, melalui kolaborasi dari kedua institusi. Harapannya, dengan adanya visitasi lapangan ini, RSUD Haji dapat memperoleh SK sebagai RS Pendidikan, sehingga memenuhi syarat sebagai wahana Pendidikan bagi mahasiswa profesi dokter dan profesi kesehatan lainnya.